设为首页 | 加入收藏 | 回到首页 | 协会邮箱登录
365体育在线中文网
栏目导航
365腾讯体育
您所在位置:协会动态 
本文已被阅读:[1031]
保护金融消费者权益 创建和谐金融环境
     ——包头银行保险业参加纪念3·15国际消费者权益日宣传活动
 
2019年3月15日,包头市市场监督管理局、青山区政府、包头市消费者协会主办,365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台、包头市保险行业协会协办的包头市纪念2019年“3·15”国际消费者权益日暨—“信用让消费更放心”宣传咨询服务活动,在青山区正翔国际门前广场举行包头市市场监督管理局、青山区人民政府、包头银保监分局及市消费者协会等单位主要领导出席和参加了宣传活动。包头市质监局、市场监督管理局、青山公安分局、各银行保险机构共计300余人参加宣传咨询活动。
主题宣传活动中,365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台组织工商银行包头分行、农业银行包头分行等辖内13家银行业金融机构共计160余人针对金融安全、金融消费者权益保护、防范和打击非法集资等方面进行了宣传,人民银行包头市中心支行向金融消费者针对反假币、征信知识等方面进行了宣传。同时,365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台携包头金融仲裁院、包头金融纠纷调解中心的工作人员对多渠道解决金融纠纷进行宣传。 
活动中,包头市副市长刘丰,包头银保监分局局长张晓娟等主办单位领导一行到银行业咨询台与工作人员交流并指出:银行业从业人员要积极引导金融消费者合理使用金融产品,了解金融政策法规,银行业金融机构要做到诚信经营,要与社会群众形成合力,共同努力营造包头银行业良好的诚信经营环境。
   近年来,普及金融知识,做好金融消费者权益保护工作是银行业协会以及银行业金融机构的常态化工作。各机构通过媒体、网站、微信、LED及社区咨询等多方面开展宣传,消费者风险防范意识得到有效增强,消费者权益保护工作得到进一步完善,对提升社会公众金融服务的满意度,营造良好的金融生态环境,促进包头市经济社会发展做出积极贡献。
版权所有 Copyright(C)2011-2018 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台