设为首页 | 加入收藏 | 回到首页 | 协会邮箱登录
365体育在线中文网
栏目导航
会员动态
您所在位置:信息简报 
本文已被阅读:[3]
会员动态
365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台秘书处    281    2019年412
                                                         
   
 
◆行业简讯
◇周密部署促落实  多策并举强管理
  ——包头农商银行开展征信从业人员岗位资格考试
◇防风险,守合规,促发展
  ——包头农商银行召开2019年度风险合规条线工作会议
◇固阳联社召开2019年全县农村信用社工作会议暨“作风建设年”活动动员大会
固阳县"金融支持妇女发展行动”启动仪式在固阳联社隆重举行
建设银行包头分行与包头市市场监督管理局签订“政银战略合作协议”
◆行业快讯
包头农商银行荣获内蒙古自治区“优秀法务团队”“优秀法务管理者”“优秀青年法务”称号
固阳联社召开第一届社员代表大会第十九次会议

绿水青山,才是金山银山

建设银行包头分行召开2019年一季度案件防控与预防腐败联席会议
◇包头南郊联社团委深入开展学雷锋活动月活动
警钟长鸣
◇建设银行包头建业支行堵截电信诈骗保全客户资金
◇为客户真情服务 防诈骗控制有效
——包头南郊联社再次成功堵截一起电信诈骗案
 
 
【行业简讯】
近日,包头农商银行组织全行征信从业人员开展岗位资格考试,主要围绕《征信管理条例》《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》以及该行征信管理相关制度等内容进行考试,旨在“以考促学”强化从业人员对征信系统知识的重视度、关注度和掌握度,进一步提升业务水平。
(包头农商银行 石慧婷供稿)
 
4月3日,包头农商银行组织召开2019年度风险合规条线工作会议。会议该行2018年风险合规工作开展情况进行了总结和通报,对2019年的风险合规条线工作进行了安排和部署,并对各类授信业务相关工作要点进行详细讲解。
(包头农商银行  于潇蒙供稿)

 

3月29日,固阳联社组织召开了2019年固阳县农村信用社工作会议暨“作风建设年”活动动员大会,传达了2019年包头市金融管理工作会议、自治区联社三届八次社员大会及“农信系统作风建设年”活动动员大会的会议精神,并总结通报了2018年各项工作开展情况,安排部署了2019年各项工作要点。固阳联社全体干部职工参加了会议。

(固阳联社 菅强供稿)

 
近日,建设银行包头分行与包头市市场监督管理局签署了“政银战略合作协议”,标志着建行正式推出网点代办工商登记注册服务。该项目旨在进一步深化商事制度改革,充分发挥市场监管部门与银行各自职能优势,为企业搭建信息互联互通和一站式免费代办服务与融资平台,为优化营商环境、助推企业发展中作出积极贡献。
(建设银行包头分行 赵二同供稿)

 

4月2日,固阳县"金融支持妇女发展行动”启动仪式暨“巾帼贷”产品发布会在固阳联社隆重举行。启动仪式上,固阳联社与固阳县妇联签署了合作框架协议,并对“巾帼贷”信贷产品做了详细介绍。该活动旨在全面深化妇联和金融部门合作关系,进一步深化普惠金融工作,为广大妇女同志提供融资平台,促进妇女再就业。

(固阳联社 霍亚楠供稿)
 
【行业快讯】
☛日前,在自治区企业法律顾问协会举办的首届“内蒙古自治区优秀法务”评选活动中,包头农商银行风险合规部法律事务中心荣获“内蒙古自治区优秀法务团队”称号,风险合规部总经理李敏同志荣获“内蒙古自治区优秀法务管理者”称号,法律事务中心主任张志光同志荣获“内蒙古自治区优秀青年法务”称号
☛3月29日,固阳联社组织召开第一届社员表大会第十九次会议,审议通过了《固阳联社2018年度理事会工作报告》《固阳联社2018年财务预算、利润分配方案、2019年财务预算方案》等七项规章制度。旨在进一步规范法人治理结构,理顺党组织与其他治理主体的关系,为联社转型发展提供新方向
☛4月2日,固阳联社“小红帽·好帮手”的100余名志愿者在联社领导的带领下,赴固阳县金山镇协和义村开展春季植树活动,以实际行动践行了“绿色金融”的社会责任,为固阳县生态环境改善贡献力量
☛ 3月27日设银行包头分行组织召开了2019年一季度案件防控及预防腐败工作联席会议,安排部署了近期纪委监督检查关工作,学习了《近年来银行从业人员严重违规典型案例》《中国建设银行员工合规必读》总分行案件警示教育活动方案,并对案件防控预防腐败及合规管理工作提出要求。机关各部门主要负责人参加了会议。
 近日,包头南郊联社哈林格尔团支部与三运团支部共同组成慰问团队,前往哈林格尔镇养老院开展了“献爱心 送温暖 慰问孤寡老人”活动。此次活动培养了南郊青年团员的社会责任意识,为联社树立了良好的社会形象。
 
警钟长鸣
建行建业支行堵截电信诈骗
保全客户资金
近日,建设银行建业支行大堂经理陶学新为客户办理业务的过程中发现,该客户在打流水过程中不断接打电话并要求办理转帐业务,而且客户在电话中不断透漏出“转账着急”“返一半”“退还”等敏感字样,并咨询银行工作人员是不是即时到帐,然后是不是可以即时查询到余额。陶学新凭借经验,判断这是一起疑似电信诈骗案,便与柜员王悦一边安抚客户,一边耐心解释,经过两位员工不断与客户沟通,最终确认不法分子是通过把客户的9000元钱全部转入客户苏宁易购APP的保证金帐户,打电话告知客户并先返还客户4500元,并要求客户再转账4500元到其指定帐户后再全额返还其另外4500元。为了避免客户进一步财产损失,柜员王悦第一时间对客户的卡进行了挂失,大堂经理陶学新通过拨打苏宁客服电话发现其有两个手机号注册了苏宁易购APP,其中非客户本人控制的账户保证金中有客户丢失的9000元,随即大堂经理陶学新与苏宁客服沟通,冻结了客户的保证金帐户,保证其帐户内的资金不被不法分子转移走。最后经客户与苏宁客服核实信息后,终于追回了客户资金。客户对大堂经理陶学新和柜员王悦十分感谢。
建设银行建业支行及时识别电信诈骗,确保了客户资金安全,树立了良好的社会形象。现在网络购物频繁,诈骗手段也日益翻新,对客户的资金安全造成了威胁,建设银行将继续做好防范电信诈骗的宣传工作,维护客户的利益。
(建设银行包头分行 赵二同供稿)

 

为客户真情服务 防诈骗控制有效

——包头南郊联社再次成功堵截一起电信诈骗案

3月27日下午,包头南郊联社麻池分社成功堵截了一起电信诈骗案件。
事件回顾:27日下午,一对老夫妇走进营业室,很着急的要汇款。分社大堂经理王双娇看见大爷大娘如此着急,觉得事态不对,就主动上前询问:大爷大娘你们好,您这是“给谁打款?您认识对方吗?打款的用途是什么?给对方打多少钱?对方的开户行是哪?”大爷一脸茫然,支支吾吾的说不清,也不愿意回答,最后拿出手机说:“我家里有一件价值十万块钱的古董,对方说交了手续费后会对古董进行炒作,升值空间在70-80万,但是这个人我不认识,都是电话短信联系。这几百块钱是给先对方的手续费。”大堂经理王双娇听完之后对大爷说:“大爷,您遇到的这是典型的电信诈骗。您想对方是如何知道您的电话号码,如何知道有古董的?他们如何进行升值?实际上不法分子只是购买了很多个人信息,确定一些常用的诈骗手段,通过群发短信或拨打电话的形式随机使用一些诈骗手段,待您交了600元手续费后,可能直接关机或继续让您转账,他们的目的就是骗您们的钱。大爷,以后再有这样的人联系您或者让您汇款的信息,首先要确定信息的真实性和准确性。”在给大爷解释的过程中,诈骗电话又打来了,王双娇接起电话义正言辞回复到:“你们这些骗子,不要再骗老人们的养老钱了。”对方很生气的骂了几句,便挂断了电话。大爷这才恍然大悟,连忙对王双娇表示了感谢,大娘感动地说:信用社真是咱们百姓的银行啊。之后老两口颤抖的离开了营业室。正是大堂经理王双娇的细心观察才成功阻止了这起电信诈骗,既让顾客避免了损失,也为单位树立了良好的企业形象。
(南郊联社 付永军供稿
 
版权所有 Copyright(C)2011-2018 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台