设为首页 | 加入收藏 | 回到首页 | 协会邮箱登录
365体育在线中文网
栏目导航
图片新闻
您所在位置:图片新闻 
金融扶贫服务“三农”暨灾后重建
工作座谈会在固阳县召开
 
2018年12月29日,包头银行保险业金融扶贫服务“三农”暨灾后重建工作座谈会在固阳县政府人大会议室召开。固阳县委副书记、政府副县长王玉明、包头市金融办副主任王丽萍、包头银监分局纪委书记石振国出席会议。365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台秘书长周弘、包头市保险业协会秘书长徐国庆,以及我市中国银行、交通银行、邮储银行、浦发银行、包商银行、农商银行6家机构代表和固阳县委办、县红十字会、发改委、农牧局、金融办及县辖各金融机构负责人共30人参加了座谈会。会议由固阳县委办主任刘荣主持。
会议首先由365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台秘书长周弘、包头市保险行业协会秘书长徐国庆分别代表银行和保险业机构,针对固阳县7.19重大洪灾后,全市银行保险业机构和职工积极开展抗洪救灾捐助活动,就捐款事项与固阳县红十字会会长张文签订《包头市固阳县红十字会定向捐赠协议书》。我市7家金融机构负责人代表全市53家银行保险机构向固阳县红十字会移交灾后捐款,所捐款项和物资合计人民币1599114.3全部用于固阳7.19灾后重建项目使用
会上,参会的各金融机构负责人与固阳县各委办局领导就如何运用好扶贫政策(如人行扶贫再贷款政策)、如何建立金融扶贫服务“三农”政策和工作信息沟通机制,实现信息交流共享,推进工作有效开展进行激烈讨论。各金融机构纷纷表示,下一步,将研究金融扶贫服务“三农”工作措施,推出相应金融服务产品,更好地支持地方经济发展。县政府各委办局领导也表示,将主动加强与金融机构联系,通过召开座谈会、对接会的形式,传导地方政府经济发展规划思路,争取更精准的金融支持。
365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台秘书长周弘针对交流内容也提出三点建议,一是县政府要创造良好的金融生态环境和诚信环境,更有力地支持、促进地方经济发展和社会进步;二是,引导推动金融业提升支持服务能力,改善服务状况,切实加强金融产品创新,帮助经营管理过程中遇到困难的企业,促进金融更好地支持实体经济;三是,政府协同有关部门切实打击逃费银行债务,清收盘活不良贷款,推进地方经济健康稳定发展。
包头银监分局纪委书记石振国就金融扶贫小额信贷和精准服务“三农”工作在讲话中表示,为贯彻落实习近平总书记关于开展扶贫领域作风问题专项治理的重要指示要求,包头银监分局对辖内银行业扶贫领域作风问题治理工作进行统一安排和部署,将支持灾后重建与精准扶贫、惠农金融服务结合起来,通过监管引领、分类督导、指标考核、利率监测、按期通报等多种方式方法推动相关工作开展,充分调动银行业的主动性和积极性
会议最后,固阳县委副书记、政府副县长王玉明在发言中表示,各金融机构一直以来对我县政府金融扶贫做了大量工作,特别是此次洪灾,从人力、物力、财力上采取不同的形式开展救灾捐助,对灾后重建和恢复生产发挥重要作用。今后,我县将加强和金融机构工作联系,积极组织召开座谈会,共同探讨金融扶贫服务“三农”发展新举措。
版权所有 Copyright(C)2011-2018 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台