埃及的用药及治疗_埃及神仙鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


埃及的用药及治疗

发布者:灵梦   2016-11-24 21:58:24   来源:   评论:0 点击:

    1、用药

    埃及的耐药性非常强,日常用的福尔马林、高锰酸钾、黄粉、庆大霉素等常见药对埃及的伤害都非常小。

    我们饲养埃及时水质的PH值会比较低, 药在ph较低的环境中的药力经高ph的环境下药力要强。也可以在下药的时候,事先把缸内的水的PH值调到7。

    幼小埃及的治疗要谨慎,有些时候埃及的外在表现不是单纯的体外感染,有时也会交叉着体内微菌的感染,所以有时埃及一个简单的融鳍就怎么也治不好。

    2、常见病

埃及的用药及治疗-0

    埃及常见的一般就是体外菌感染,体外虫及原生虫、体内细菌、体内微菌感染。

    体外的好办,上述的药物就可以解决。但体内的就很麻烦,这也是咱们在网上常见到所谓:“新进埃及一有病就等着捞死尸”说法的来源。

    体内细菌感染往往会是细菌和微菌交叉感染,对于这种病的治疗(因为大陆没有特效药,国外有否不知还没有确切报道)我的感觉就是:抑止加营养。所谓抑止:就是用抗生素,比如黄粉等(但要隔周换药避免产生抗药性);营养就不用说了,良好的营养可以保证鱼的体力进而保证鱼的抵抗力和免疫力,所以保证埃及的营养是很重要的,因为埃及有一个好的特性就是“吃到死”。




埃及的用药及治疗相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(灵梦)

上一篇:怎样更好地鉴赏野生埃及
下一篇:野生埃及鱼的饲养误区