神仙鱼的繁殖方法_埃及神仙鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


神仙鱼的繁殖方法

发布者:消化草   2017-05-10 15:00:02   来源:   评论:0 点击:

  神仙鱼的繁殖方法[原创] 神仙鱼的繁殖方法

  1、繁殖前的准备: 准备一个45*45*45厘米的繁殖缸,水位到35厘米(野生的神仙用60*35*50厘米水位到45厘米),用困过3天以上的水就行,但水温一定要与养缸一样!用一片26*13的毛玻璃或磨沙玻璃(就是普通玻璃用砂轮打一下)也可以,实在没有,是玻璃就行!与缸壁成19~30度角都可以,我用的是25度左右(其实别的度数也行,看你怎么方便了!但不要大于45小于19度噢!)。光照,用自然光就行了!水温以26度最好(放鱼后逐渐调节温度)!

  2、繁殖中亲鱼的管理: 亲鱼入缸后,就会开始啃板。如果是以下脐亲鱼(下脐就是雌鱼与雄鱼伸出输卵管与输精管),一到两天内就会产卵。没下脐的亲鱼就得慢慢的等了。在繁殖期的亲鱼是要喂食的,在网上有些文章说在繁殖期间的亲鱼不吃不喝是不对的!但不要喂活红虫,因为活红虫会破坏受精卵,最好喂给血虫或线虫。 产卵后,可以留下亲鱼,但如果亲鱼不护卵(我说的护卵是说亲鱼不吃没受精的卵、死卵和发霉的卵),那就把亲鱼放回养缸另养。那你就得替亲鱼工作了,你要把没受精的卵、死卵和发霉的卵用小镊子什么的清出缸外。这里得说一点,在网上关于繁殖神仙的文章与生活中的鱼友在繁殖神仙时都说要放一个气泵,这是不对的! 虽然气泵对孵化有利,但那样得到的小鱼对气泵的依赖性很强,一但停电,那就全没了!不用气泵,得到的小鱼才是最健康的!卵经三天孵化成小鱼。小鱼或受精卵掉到缸底没关系的!

  3、小鱼的管里 小鱼孵化后,要很长的时间不会游动。当看到小鱼开始游动时就要喂给洄水了,就是把洄水倒入鱼群中。如果你没有洄水,那也没关系。我有一个方法,这可是我自己最近才想到,并在6月1日这一窝神仙中得到了验证。就是在小鱼开始游动时喂给蛋黄水(蛋黄水的制作我的方法也是与他人不同的,有些人说把蛋黄在水中捏碎,但那样得到的蛋黄水太粗,小鱼吃起来不太好。我是把洄水网(240目纱网)放到水里,然后把蛋黄放到网里捏碎并来回晃动,看到了吧,蛋黄漏到水中了。这样的蛋黄水才是小鱼喜欢吃的,因为它的粗细正好。),蛋黄水可以多给一点,没事的。放完蛋黄水后,两天后,放入一些红虫。你会问鱼这样小,怎么吃红虫啊?这些红虫不是给小鱼吃的,是要它们产卵下小红虫的。

神仙鱼的繁殖方法-0

  这样一来,你的缸就成了生态缸了,小鱼现在只能吃蛋黄水,过一两天就可以吃到小红虫了,再过一个星期小鱼长到是365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台的小鱼一样大时就可以吃红虫了。当吃完红虫时,以后就什么能吃了!嘻嘻,这是不是很好啊?它的原理是你放的蛋黄水太多,水会臭掉。小鱼也就死了,这就是鱼友们不推荐使用蛋黄水的原因。但用了这个方法就没有那个问题了。红虫会同小鱼一起吃蛋黄水的,并很快就能繁殖出小红虫,繁殖小红虫的时间,正好是小鱼长大到可以吃小红虫的时间。我现在这窝小鱼以到了吃红虫的时候了,死亡率比以前小多了!注册,从产卵起1个月内不要换水。产卵前可以每天换十分之一的水,这样有助于水质的保持和亲鱼的产卵。最后,祝大家繁殖成功! 对鱼繁殖神仙鱼还有什么不明白的,尽管回贴问我,过几天我会写一些如果买小鱼到培育亲鱼的文章,也是我的经验之谈,到时,请大家多多支持噢!

神仙鱼的繁殖方法相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(消化草)

上一篇:神仙鱼的购买、饲养繁殖全攻略(修订版)
下一篇:最后一页