魟鱼拔刺的方法_魟鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台

首页 > 观赏鱼 > 魟鱼 > 正文

魟鱼拔刺的方法

发布者:灵梦   2016-12-24 14:00:01   来源:   评论:0 点击:

  其实预防是最重要的,每天都要仔细巡一下鱼缸看看有没有魟鱼汰旧换新的尾刺落在缸里,有的话 请不要偷懒,花个1分钟捞起来,绝对是值得的一件事!即使已经注意了但我们仍无法时时刻刻盯着鱼缸,有时尾刺即将更换却还没有脱离鱼体时,尾刺的状态是松松的,稍微一点力量就会掉落。尤其是高密度商业饲养的魟鱼战斗缸。

  发现时鱼被刺到时请不用慌张,毕竟刺都已经刺到了,魟鱼不怕尾刺的毒素这种外伤,急事缓办不要急!先慢慢的把鱼捞出来,动作与速度都是越轻慢越好,把鱼捞到水面待在网子里,不要让魟鱼惊慌挣扎以免扩大伤口。依魟鱼遭刺穿的位置决定,一般通常是由腹部往背部刺穿,所以应该不必把鱼拉离开水面让待在水面的网子里即可!

  用钳子夹住刺:1、顺着刺穿的角度;2、顺着尖锐的方向接着就一瞬间一股气地快速拔出来,不要犹豫。一来可以减低我们因牠挣扎乱动反而刺到自己的危险;二来也可减低牠的痛苦。

  了解自己对自己的水质有没有信心,水质过关的话就直接让它脱离网子放它回去,不必理它;如果你知道自己水质不佳或魟鱼本来就体弱,伤口可能因此而发炎,或是伤口比较大你心里舍不得的话,就拿我们擦外伤的优碘(黄粉也可以),滴2~3滴在伤口处浸个半分钟至1分钟,再把它离开网子游回去!

魟鱼拔刺的方法-0

魟鱼拔刺的方法相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(灵梦)

上一篇:被魟鱼尾刺刺伤的急救方法
下一篇:魟鱼爱好者谈养功