锦鲤鱼养殖概述_锦鲤鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


锦鲤鱼养殖概述

发布者:飞逝时光   2017-01-07 22:00:02   来源:   评论:0 点击:

  锦鲤最适合在庭院中饲养。在日本,庭院池塘、小桥流水,以前仅少数人才能享受。现在很多公共场合都兴建了池塘或喷水池,庭院式的住宅也不断地增多。这些地方的池水中放养锦鲤,才能显示其高雅、富贵。因此,锦鲤是一种高档的观赏鱼,是显示高雅氛围的宠物,因而获得日本人民的喜爱。

  锦鲤的饲养方法有其特殊之处,用于观赏的锦鲤鱼池必须水质清澈透明。水深60~150厘米为宜,太深看不清楚,过浅则对锦鲤的生长有影响,特别是在夏天和冬天,锦锂最容易中暑或冻伤,因此在设计水池时必须合理,应将循环过滤设备考虑在内,以减少换水次数,保持水质清澈透明。

  饲养锦鲤的水可以用河水、地下水或自来水。在城市中常用的是自来水,地下水由于成本高以及水的硬度大而不适宜,有时还因缺氧或含有有毒物质影响锦鲤的生长。故一般情况下,城市中都以自来水为主,自来水经过充分曝气去除水中的氯气,或用化学物质中和水中的氯气后,就可成为理想的养鱼用水。

锦鲤鱼养殖概述-0

  养鱼先养水。任何水不经过处理是不能直接养鱼的,水是生命之源,也是锦鲤的生存环境。鱼每时每刻生活在水中,一旦水有一点变化,鱼是第一感觉者。养水的方法很多,最科学的方法是利用循环过滤设备,将水中的有害物质有效地去除,将清洁的水还给可爱的锦鲤鱼。过滤可分为物理过滤、化学过滤以及生物过滤,成功的过滤方法是三者结合,同时采用,才能把水彻底地过滤干净。

锦鲤鱼养殖概述相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(飞逝时光)

上一篇:锦鲤的家庭养殖
下一篇:锦鲤的四季饲养要点