红白锦鲤斑纹分布的位置条件_锦鲤鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


红白锦鲤斑纹分布的位置条件

发布者:aisu   2016-11-03 21:06:56   来源:   评论:0 点击:

红白锦鲤斑纹分布的位置条件-0

  (1)头部

  头部一定要有红斑。即使躯干上有非常发现的花纹,但头上没有红斑者称为“和尚”,没有观赏价值。

  头上红斑愈大愈好,但不可渲染到眼、颚、颊、嘴吻,以红斑前部到达鼻孔线最好,至少也应到达眼线。红斑到嘴吻的“掩鼻”或头部全红者“覆面”品格不雅。

  嘴吻上有小圆红斑称为“口红”。如头部有大红珏时最好不要有口红,但如果头部红斑只到眼线或比眼线稍高时,“口红”的存在就美妙绝伦了。

  最近有些人比较欣赏头上有变化的花纹,如斜钩型、鞋拔型等具个性的花纹。如连获全日本锦鲤品评会等二十二届,二十四届总合冠军的着名红白“楼兰”即具有非常独特个性的头斑。

  (2)躯干部

  躯干部花纹必须左右对称,最好靠近头部的肩部有大块斑纹,这是整条鱼的观赏焦点。头部与躯干部之间红斑应有白地切入,最好不要是单调的直线花纹。

  靠近尾部也须有红斑,称为“尾结”。尾结距尾部2cm左右最为理想,切不可泻染到尾部。但如果是大型鲤,则可允许尾结靠前或无尾结。

  总之,红斑切不可头重尾轻或不均匀,不谐调,应以头尾平衡,左右谐调为佳。

红白锦鲤斑纹分布的位置条件相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(aisu)

上一篇:锦鲤的生活环境与习性
下一篇:锦鲤鉴赏之别光