龙鱼的专业术语(转帖)_龙鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台

首页 > 观赏鱼 > 龙鱼 > 正文

龙鱼的专业术语(转帖)

发布者:灵梦   2017-03-03 17:00:02   来源:   评论:0 点击:

  1、曝气

  水处理中的爆气其实就是给水中充氧,激活水中休眠的细菌,通过细菌的繁殖消耗掉水中的有机杂质,达到净化的目的。

  2.并须

  龙鱼额下的两根胡须交叉在一起这种现象称为并须。

  3.侧线

  龙鱼的侧线器官位于身体两侧第三排鳞片中,从头部开始沿着整个身体长轴随着水平肌隔的走向分布,直达尾部呈线状排列,因此又称侧线感觉器官,或侧线系统。

  4.吃框

  龙鱼的鳞片边缘称为第一鳞框,边缘以内称为第二鳞框(鳞底)。由于在饲养过程中,第一鳞框慢慢变粗,而第二鳞框(鳞底)的面积随着第一鳞框的变粗而逐渐减少,这种现象叫吃框。

  5.地包天

  地包天又叫兜齿儿,龙鱼分上下额,上颚短、下额长,下颚部分高出于上额这种现象就叫地包天。

  6.第一鳞框

  龙鱼的鳞片边缘称为第一鳞框。

  7.第二鳞框

  龙鱼鳞片边缘以内称为第二鳞框也可称为鳞底。

  8.掉眼

  所谓“掉眼”是指龙鱼眼睛下视,眼睛逐渐向下倾斜,造成上眼窝脂肪堆积,眼部看起来有点象犯困的模样。

  9.返垢

  所谓的垢,就是龙鱼自身的鳞片底色,而底色取代了原有的鳞片光泽和亮度,使原有鳞片的光泽和亮度面积缩小,这种现象的发生叫做反垢。

  10.封缸

  顾名思义,封缸就是将缸的四面用不透光的隔板或是纸张封住,不让光线照入缸内。

  11.过背

  金龙系有着金属光泽的鳞框,可到达背部的第六排鳞片,因此称此为过背。鳞框的金色框缘一直延伸到背部的个体称之为过背金龙。

  12.过水

  过水,就是新鱼来前所在的水体与将要进行饲育的水体之间的一个兑水的缓冲过程。

  13.溶鳞

  龙鱼鳞片边缘出现腐蚀,呈现出锯齿状,这种现象叫做溶鳞

  14.立鳞(松鳞)

  松鳞也叫立鳞病,鱼的鳞片向外张开,竖立起来似松球,故叫松球病或者叫立鳞病。

  15.吐胃袋

  吐胃袋就是龙鱼的呕吐现象,吐出来的胃袋其实是龙鱼的胃酸包膜。

  16.硝化细菌

  硝化细菌 ,俗称A菌( nitrifying ) 是一种好气性细菌,能在有氧的水中或砂层中生长,并在氮循环水质净化过程中扮演着很重要的角色。它们包括形态互异类型的一种杆菌、球菌或螺旋菌。属于自营性细菌的一类,包括两种完全不同代谢群:亚硝酸菌属 ( nitrosomonas ) 及硝酸菌属 ( nitrobacter )。

  17.养水

  养水就是在鱼放入缸之前,将缸中的水培养成适合你所饲养品种鱼的水质过程。

  18.老三样

  换水,加盐,升温

  19.珠鳞

  所谓的珠鳞,指的是后三鳞靠近鳞根处的小园鳞片,因其形状而得名,正确来说,后三鳍各鳍附近的小园鳞片都是珠鳞,珠鳞又可以称为鳞末碎鳞。

  20.自切

  龙鱼在运输或者导缸时因受惊而作出的挣扎反应引起的龙鱼尾鳍背鳍或腹鳍折断现象。

  21.翻鳃

  龙鱼鳃盖边缘的软膜翻起来的症状,称为翻鳃。

  22.宝石

  宝石是红尾金龙独有的商业名词,红尾金龙也称为宝石。

龙鱼的专业术语转帖-0

  23.一号红龙

  一号红龙属基因血统纯正的红龙,包括了辣椒红龙和血红龙这两大品种。

  24.一号半红龙

  一号半红龙属超级红龙和黄尾或者青龙的配种,所以也叫做班扎尔红龙(Banjar Red)。

  25.高背

  红尾金龙它鳞片上的金色色彩最多只能达到第四排,繁殖场通过过背金和红尾金的配种,繁殖出一种鳞片亮度较高可达五排的红尾金龙。

龙鱼的专业术语(转帖)相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(灵梦)

上一篇:养条“大龙”在家中
下一篇:龙鱼混养经验