红龙鱼的选择标准_龙鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台

首页 > 观赏鱼 > 龙鱼 > 正文

红龙鱼的选择标准

发布者:侧二十   2017-03-03 13:30:01   来源:   评论:0 点击:

  1. 首先龙须:

  图腾中的龙总有一对长长的龙须,看上去极有气势。那么龙鱼的须也是如此,这一对触须对龙鱼极为重要。好的龙鱼触须是笔直的,而且颜色和鱼体一致、卷曲、断须、两条触须不整齐的都会影响观赏效果。有时候龙鱼的须会不幸折断,这时候大家可以在水中投入一定剂量的抗生素防止感染,然后注意营养,断须会自动长出来,但长得直不直就要看你的功底如何了。

  2. 眼球:

  大而明亮有神的眼睛是龙鱼的精神所在,龙鱼的眼球硕大而且象探照灯一样的突出而转动灵活。简直美不胜收。能不能获得好的效果就要看你对水质的管理水平和饵料投喂方式了。长期捕食水族箱底的食物的龙鱼会得眼球下垂症。

  3. 头部:

红龙鱼的选择标准-0

  头顶的表皮要尽量平滑光亮,不能有皱褶。

  4. 嘴形:

  上下唇要密合,如果下颚突出或有瘤状突起的就不能说是好的嘴形了。另外还要注意上下唇的颜色是否一致并且和鱼体颜色一致。

  5. 鳞片:

  龙鱼的鳞片大而齐整,看上去很有光泽感,如果有斑点的就比较差了。龙鱼的鳞片如果脱落的话会自己长出来,不必担心的。

  6. 腮部:

  整齐有光泽不能有凹陷是对龙鱼腮部的要求。另外腮耙不能卷曲。

  7. 胸鳍:

  要尽可能的伸展,整齐、要象划出一个圆弧一样的鳍条。胸鳍是龙鱼威猛的象征,就好象龙的爪一样

  8. 后三鳍:

  (臀鳍、背鳍、尾鳍)鳍条要求笔直的伸展。弯曲和折曲都不理想。尾鳍要大。并且在回转时也不会出现缩鳍的现象。 注意这几条的话你就可以挑选和比较优良龙鱼了。另外有些先天或是后天营养不良的鱼会出现脊柱弯曲的畸形,这样的鱼大家不要买和养。 还有龙鱼属真骨鱼类,它的脊柱每个骨节之间的间隙和生理结构使它的身体能极为灵活的游动卷曲。以至于可以卷缩在一个很小的容器里。所以龙鱼扭动着身体游动的姿势要有美感,这一点就看你自己的欣赏习惯了。

红龙鱼的选择标准相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(侧二十)

上一篇:龙鱼饲养环境之新鱼入缸
下一篇:亚洲龙鱼的分布饲养及繁育