饲养罗汉鱼的八个重点_罗汉鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


饲养罗汉鱼的八个重点

发布者:我爱造景   2016-12-26 19:30:01   来源:   评论:0 点击:

  1、尽可能使用较大的水箱(1米以上),以利于控制水质有利于鱼得生长河鱼得鱼体优美。pH7的水质和28℃的水温是育鱼的理想环境。

  2、鱼的胃口极好,生长速度较快,需要备一套有效的过滤系统确保水质,防止鱼病。使用自来水前要先进行气曝或添加净水剂,以出去氯化物和有害物。

  3、添置一些增氧设备,提高水的含氧量,使鱼儿更精神。为确保鱼的顺利成长,还应准备一套安全的保温设备和方便监控水温的水温计。

  4、在水中加一点盐,勤换水或定时换水,每星期两次,能刺激鱼得快速成长。

饲养罗汉鱼的八个重点-0

  5、喂罗汉饲料,要遵循“少食多餐”是原则,每天2至5次喂食,每次投喂的份量掌握在鱼儿于5分钟内吃完,以免吃剩而留下残渣,防止肠胃炎的发生。

  6、每天除正常的光线外,要开灯4小时。每日的照明可控制在10小时左右,这样对鱼得健康和色彩的表现都有更好的效果。

  7、在鱼缸里铺一层底砂,不但有助于水质的稳定,也有助于罗汉的上色,尤其是带有红色的多彩的砂石。但要注意不要影响到水质的酸碱度,这会影响大好罗汉的生长。

  8、有时罗汉很容易会经由水温的剧变而管然白点病,所以在气温无法稳定在25℃以上的地区,最好在饲养是在缸中装置控温器,将温度设定在28℃左右。

饲养罗汉鱼的八个重点相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(我爱造景)

上一篇:罗汉鱼的饲料
下一篇:如何挑选罗汉鱼