短鲷如何配对_三湖慈鲷 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


短鲷如何配对

发布者:爱家的人   2017-02-25 14:00:01   来源:   评论:0 点击:

  短鲷和神仙鱼一样,本是“自由恋爱”配对的鱼类,红肚凤凰配好对后一般就不会朝三暮四,而有的南美短鲷的公鱼在母鱼护卵时却找其它母鱼调情去了(比如:金眼、女王、维吉塔都发现过这种情况),人工环境中饲养的短鲷往往被我们一厢情愿地“包办婚姻”。常见人引用“因近亲间的繁殖,使得基因弱化,造成红肚凤凰的颜色变得较为黯淡”这样的文字。

短鲷如何配对-0

  选取品相(就是品种+相貌)俱佳的公母鱼是短鲷配对的第一步(红肚凤凰也不例外)。选定种鱼后(美丑问题是各花入各眼,自己喜欢就得,管他人的喜好呢!),将两条鱼放在一个缸内观察,把其中表现强势(这时说的强势是指对另一条种鱼具有伤害性的攻击,可能会造成弱势的一方被压制至死)的一条放入相邻的缸中,让这两条种鱼隔着玻璃能彼此相见到就可以了(没有条件的鱼友也可以把强势的一方放进有盖的隔离盒中),经过一段时间(一周-2周)的隔离,再把强势的鱼放入缸中与弱势的种鱼“合 房”,注意观察合 房的种鱼是否有发情的迹象,往往是其中一条率先发情(母鱼腹部桃红、不断在公鱼眼前展现其红肚子、身形呈S状),而公鱼往往对此很冷淡。

短鲷如何配对相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(爱家的人)

上一篇:短鲷在国内的人工饲养环境
下一篇:短鲷饲养20问