短鲷用药的基本概念_三湖慈鲷 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


短鲷用药的基本概念

发布者:爱寿司   2017-02-05 22:00:01   来源:   评论:0 点击:

短鲷用药的基本概念-0

  1.裸缸与底砂缸的不同之处

  通常裸缸治疗时,要更为注意药量的控制,切勿过量。底砂缸因为底砂可以缓冲甚至吸收所用药的药性,所以下药时也要注意砂子影响药性的问题。

  2.灯光

  许多药品都会发生光解,因此如果可以的话,治疗环境不予以照明或者是提供微量光源以观察鱼支。

  3.治疗缸

  多数的人在鱼儿健全时并不会考虑到治疗缸或检疫缸的需要,等到鱼儿发病需要隔离治疗的时候,再来准备缸。这样的做法只会加速鱼儿死亡,因为新缸对于鱼儿的冲击其实更大。 因此,经常有旧缸以备不时之需是非常重要的事情。

  空气质量、噪音、受污染的食物等会使得我们人类生病。而当我们生活在不好的环境之中时,心情会郁闷,抵抗力也会降低,更是会得到疾病等等。同样的,短鲷亦然,许多病,在水质改善之后便可以控制病情甚至不药而愈。有时候这样想起来,当我们身体不舒服时,在吃药前,是否也应该想想,是不是我们吃的食物和住的环境,出了什么问题?是否应该“改善环境”、“改变生活方式”才是首要呢?

短鲷用药的基本概念相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(爱寿司)

上一篇:短鲷性别的控制
下一篇:三湖杂鲷缸的造景