南美短鲷饲养-水质处理_三湖慈鲷 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


南美短鲷饲养-水质处理

发布者:飞逝时光   2017-03-02 16:00:01   来源:   评论:0 点击:

  "养鱼先养水"由此可以得知养水的重要,目前台湾的水质除了南部一些地区外,其余的地方水质都可饲养短鲷,当然目前科技发达,水质处理已不再是难事,连最干净的RO逆渗透生饮机也在五仟元台币的范围内了,因此,接下来我们就可以来谈谈如何处理自来水: 首先:自来水一般都有初步的净化跟消毒,但因使用化学药剂来不及散失,所以多少对鱼有害,一般氯气是水中最常残留的有害物质,今天我们不探讨水里还有那些物质要去除,因为这些你都很难去测量,所以以我的简单法则来看,只要你养鱼的地点,还有开水族馆,那表示那的水质可以养鱼,但仍要作以下处理再来养短鲷会比较妥当: 将自来水注入先前准备的水箱,若经济允许的话可以买一台三管式(第一管5mm的白色滤管,二、三管可用活性碳)净水器接往水龙头加强过滤后在注入水箱,水箱内有水中马达激活打水,让水呈漩涡旋转(不用太强,感觉得到有水流即可)再接一条风管到马达出水口(一般都有预留)这样马达就可以打出带气泡的水流(若你的养水水箱太深,可以用打气帮浦接风管另一端接马达出水口加强打气进去即可)。这样放个两三天就可有一箱水质相当不错的水了!不过,有些地区这样仍嫌不足,尤其是南部地区,若你是跟外县市地区购买的鱼,你就要小心一点放鱼入缸(下下节会讨论到),若你有把握,你可在养水水箱调整你的水质到最佳化,一般可添加草泥丸(或黑水),降酸剂等等来作调整。此时测量一下你养了多天的水的PH质吧!通常会在PH7左右,再量量你水箱里的水的PH值,一般来说,若两种水相差在1度PH之内,你都可以放心将水族箱的水抽出,再补满养水箱的水。若相差1度PH以上,那你就要用点降酸剂来使养水箱的水PH值接近你水族箱的水,不过加了降酸剂一定要等个30分钟后再测量一次才准喔!若不小心加过头了,千万别就这样换水,你可以再用自来水加入养水箱稀释后再换水就好了!

南美短鲷饲养水质处理-0

南美短鲷饲养-水质处理相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(飞逝时光)

上一篇:南美短鲷饲养-鱼只挑选
下一篇:南美短鲷饲养- 繁殖