南美短鲷饲养-入缸饲养_三湖慈鲷 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


南美短鲷饲养-入缸饲养

发布者:水草王   2017-03-01 16:00:01   来源:   评论:0 点击:

  好不容易挑回来的短鲷,可要好好在入缸前作一番准备,首先,先测量一下塑料袋内的水的PH值,跟你的水族箱是否相差1度PH之内,若相差一度以上的话,那你得先照以下步骤来将你的鱼稳当的放入缸中。

  1.先将水族箱内的水抽出约塑料袋内水的四分之一到三分之一倒入塑料袋,再将袋口扎好然后放在水族箱内约30分钟,再来再倒入一次同样的水量,再等30分钟,此时若鱼不再变黑就可以将鱼用手或网子捞起将鱼放入水族箱,塑料袋的水则完全丢弃,在用养水箱内的水补足水族箱的水,倘若鱼仍然变黑,表示牠未完全适应水质,要再等久一点,或减少加入水量和增加两次加水的间隔时间。注意:若你用手捞的话,要小心鱼从你手中跳出跌到地上就不妙了!

  2.以上是对于较娇弱的鱼种,若你对你水族箱的水有把握,可以直接将鱼捞出放入也可。但基于对生命的尊重还是用方法一比较好啦!!

南美短鲷饲养入缸饲养-0

南美短鲷饲养-入缸饲养相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(水草王)

上一篇:南美短鲷饲养- 繁殖
下一篇:短鲷特色