防止鹦鹉鱼出现黑斑的方法_鹦鹉鱼 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


防止鹦鹉鱼出现黑斑的方法

发布者:爱上水草   2017-02-12 20:00:01   来源:   评论:0 点击:

  鹦鹉鱼由于各种因素的影响,身上容易长满黑斑,不仅影响鱼儿的美丽的外表,也是鹦鹉鱼疾病的征兆。究竟是什么原因导致鹦鹉鱼的身上长黑斑呢?

  一、惊吓

  当鹦鹉鱼受到惊吓的时候,鱼体上就会长出黑斑,但是当鹦鹉鱼平静下来后,黑斑会逐渐消褪。

  二、换水

  鹦鹉在刚换水的2-4小时内,鱼体的颜色会变淡、变浅,但是等到鹦鹉适应新的水质后,很快就会恢复红色。所以,在换水时最好将新水的水质调试和旧水一样。但是如果4天以上不加入新水的话,鹦鹉鱼也会出现掉色的现象。所以,饲养鹦鹉要保持2-3天换一次水,一次换三分之一,这是保证鹦鹉不褪色的方法。

  三、温度

  鹦鹉鱼容易因为生理的反应褪色,或者身上出现黑色的条纹或是黑斑。在饲养中,尽量将水质保持在28℃左右,在低水温中,鹦鹉会也会出现褪色的现象,且容易生病。所以水温的保持可以使鱼儿呈现亮丽的体色,并时时充满活力。

  鹦鹉鱼在成长的过程中出现的黑斑一般过一段时间后,都会减褪,但是如果鹦鹉的体长成长到8-10CM左右还是有黑斑的话,这样的黑斑往往是终身的,不会再褪去了。

防止鹦鹉鱼出现黑斑的方法-0

防止鹦鹉鱼出现黑斑的方法相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(爱上水草)

上一篇:鱼友的鹦鹉鱼养殖经验
下一篇:血鹦鹉的饲养要点