水晶虾提高繁殖与品质的方法_水晶虾 365体育在线中文网_365腾讯体育_365体育在线平台


水晶虾提高繁殖与品质的方法

发布者:gsx   2014-11-29 10:17:37   来源:   评论:0 点击:

  第一种 手,是指养功。

  日常的管理得当,全靠养功才能一帆风顺。养功不好,就意味着在饲养水晶虾的道路上多走坎坷的道路。会遇到多方问题的困惑。

  第二种 眼,是指敏锐的观察力.

  观察水晶虾的进食,状态,等等。一切水晶虾的正常的状态。只要水晶虾身体发生一些细微的变化我们就都能够尽快尽早的得知情况,可以在最短的时间内发现病情。及时,制止病情恶化。

  第三种 心,是指将所有的观察全都纪录到心。

  随时可以那出来用,不论遇到任何问题,都可以用心去解决问题随心所欲。毕竟我们在遇到虾病时,虽然是同一种虾病。但是,由于发病的时期不同,水质不同,水温不同,外界环境的影响不同。自然治疗的方法方式也就不同。
  这些都要用心去体会慢慢掌握的。别人是不可能教的会的。
  别人可以告诉你治疗什么病症的方法。但那也仅共参考而已。关于,用药物或者其它物品来给鱼治疗病患时,由于水体的大小不同,水质的不同,水温的不同,所在的地理位置的不同放养的密度,外界的自然环境,等等。一切的因素,都会在给鱼治疗时有所不一样的地方。关键还是在于自己对水晶虾的认识和观察能力来解决问题。
  敏锐的观察力,观察出水晶虾的身体发生的异常举动,在将它交有心去判断是什么原因造成的。这样在对症下药,不就可以给水晶虾造成较小的伤害。
水晶虾提高繁殖与品质

 

  提高水晶虾繁殖速度与品质的方法

  1、水质

  水质中最主要的两项指数为一般硬度(GH)和碳酸盐硬度(KH),一般硬度(GH)是指水中的钙镁离子溶度,而钙镁又是虾子需求最高的元素,所以在GH=1.5的软水中养虾就造成了脱壳不完全,孵化率生存率偏低,死亡原因不明的现像!补品之类的添加剂再怎么加都失效,换言之就是少钙。最适合的一般硬度是在GH=4-6(TDS150-220)之间。碳酸盐硬度(KH)则和酸碱值(PH)有互动的关系,我们都知道,有机氮是由排泄物,残饵和被分解的水草所产生,在虾缸中造成最大伤害的含氮物质为阿摩尼亚,它会分解成亚硝酸盐,最后形成硝酸盐,当水中PH高于7时有毒的阿摩尼亚变会产生,低于7时阿摹尼亚便以无毒的形式存在,阿摩尼亚如长期在虾缸中,超出标准值时,代表着生化过滤系统出现问题,将对虾子造成危害,所以最适合的碳酸盐硬度是在KH=1-2之间,酸碱值PH=6.2-6.8之间。

  2、灯光

  灯光对于虾子后天的生长有其一定的影响,紫外线UVB爬虫灯管有助于甲壳钙质的形成,也就是说水晶虾的白色部份会变得较浓较厚白。至于到底有没有效自己做比较吧。

  3、底床

  我还是很坚持虾缸铺设底床来培菌和做物理过滤会好一点,毕竟虾子的食物来源70%是摄取于水中的微生物和矿物质,30%才是饵料,所以有个健全的硝化系统和底床来分解有机物将有助于水晶虾的长期繁。

水晶虾提高繁殖与品质的方法相关推荐:

以上为作者个人所有,若原创,转载请联系作者本人(gsx)

上一篇:养水晶虾必看
下一篇:水晶虾缸的各种维护